Как из гуаши сделать сиреневый цвет из

Как из гуаши сделать сиреневый цвет из

Как из гуаши сделать сиреневый цвет из
Как из гуаши сделать сиреневый цвет из

Как из гуаши сделать сиреневый цвет из

Как из гуаши сделать сиреневый цвет из

Метки:
Блюда из морепродуктов, кальмары, лук, жарение
Блюда из морепродуктов

Вы решили впервые приготовить кальмаров. Предлагаю вам их пожарить. Например, с луком – очень просто и очень вкусно, как раз подойдет для первого раза. Главное правильно почистить кальмара и не пережарить – тогда ваш кулинарный эксперимент закончиться удачно. Жареные кальмары, приготовленные по этому рецепту, обжариваются довольно быстро и получаются очень тежными, тающими во рту. Лук нарезайте довольно крупно - кольцами, полукольцами, кубиками. К кальмарам в конце приготовления можно добавить немного зелени.

Ингредиенты:

Кальмары 3 ср. тушки
Лук репчатый (лучше красный) 1 шт.
Масло для жарки 2 ст. л.
Соль щепотка

Приготовление жареных кальмаров:


1 Очистить кальмары, промыть и нарезать кольцами.

2 Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до готовности. Затем выложить в сковороду кальмары и обжарить в течение 2-4 мнут, помешивая. Кальмары должны уплотниться и побелеть (слегка порозоветь). Это может занять и меньшее время, если вы их предварительно ошпаривали.


Советы:


1 Не передержите кальмары на огне, а иначе они станут жесткими. Если все же вы не успели вовремя убрать сковороду с плиты, то просто продолжайте их тушить в течение 35-40 минут. Кальмары вновь должны стать мягкими.

2 Прекрасно подходит к картофельному пюре. Так же можно подавать со спагетти.




Как из гуаши сделать сиреневый цвет из

Как из гуаши сделать сиреневый цвет из

Как из гуаши сделать сиреневый цвет из

Как из гуаши сделать сиреневый цвет из

Как из гуаши сделать сиреневый цвет из

Как из гуаши сделать сиреневый цвет из

Как из гуаши сделать сиреневый цвет из

Как из гуаши сделать сиреневый цвет из