Как сделать фонарика на светодиодах

Как сделать фонарика на светодиодах

Как сделать фонарика на светодиодах
Как сделать фонарика на светодиодах

31 января 2018 422

Вы обязательно должны попробовать эту необычную закуску. Это очень вкусно и необычно и увлекательно. Если, кстати, съесть десяток осьминожек, то получится уже не просто закуска, а полноценное сытное блюдо.

Как легко сделать осьминога из сосиски

Чтобы превратить сосиски в осьминогов, их для начала нужно очистить от пленок, в которые они упакованы. Если они в натуральной кожуре, ее убирать нет необходимости.

Далее каждую сосиску нужно разделить на две части. Со стороны среза надрезать половинки до середины по три раза. В итоге получится шесть долек. Во время жарки они раскроются, получатся щупальца.

Те стороны сосисок, которые не надрезались, необходимо опустить в подготовленный кляр, затем — в раскаленный фритюр и жарить до готовности. Когда осьминоги немного остынут, сделать им глаза и рты, чтобы смотрелись аппетитнее.

Жарим в кляре

Как сделать осьминожек из сосисок для детей
Ингредиенты Количество
кетчуп - 40 мл
пшеничная мука - 50 г
черные оливки - 5 шт.
сосиски - 4 шт.
соль - 5 г
молоко - 100 мл
кукурузная мука - 50 г
майонез - 20 мл
разрыхлитель - 10 г
яйца - 2 шт.
растительное масло - 550 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 258 Ккал

Как приготовить:

  1. Одно яйцо поместить в кастрюлю, залить водой.яйцо
  2. Убрать на плиту и дать закипеть. Варить четверть часа.
  3. После этого яйцо остудить и очистить.вареное яйцо
  4. Сосиски очистить от пленок.
  5. Разрезать мясные изделия на половинки.сосиски
  6. С той стороны, где срез, надрезать сосиску три раза, чтобы получить шесть «щупалец».
  7. Для кляра соединить пшеничную и кукурузную муку.мука
  8. Вбить туда яйцо, добавить молоко, соль и разрыхлитель с кетчупом.
  9. Все это довести до однородности с помощь венчика.кляр
  10. В глубокую сковороду или сотейник налить масло.
  11. Поместить его на плиту, включить сильный огонь, чтобы прогреть фритюр.
  12. Сосиски по очереди опускать в кляр цельной, круглой стороной.фритюр
  13. Выкладывать в горячее масло и жарить до румяности.жарка
  14. После этого в обязательном порядке выкладывать на сухие салфетки.
  15. Пока осьминожки жарятся, можно подготовить им глаза и рты. Вырезать их нужно из оливок и яичного белка.
  16. Приклеивать к немного остывшим осьминогам с помощью майонеза.

Осьминоги из сосисок со спагетти

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сосиски 3 шт.
спагетти 250 г
соль по вкусу
сливочное масло 20 г

Времени: 40 мин.

Калорий: 332.

Как приготовить:

  1. Сосиски очистить от пленок. Если они в натуральной кожуре, ее снимать не нужно.
  2. Разрезать каждое мясное изделие на 3-5 частей в зависимости от размера.оригинальные сосиски со спагетти
  3. Аккуратно наколоть макаронами каждый кусочек вдоль и выпустить с обратной стороны. В одном ломтике сосиски должно быть 7-10 спагетти.
  4. В кастрюлю налить достаточное количество воды, немного посолить ее.
  5. Убрать на плиту, включить слабый огонь и дождаться закипания.
  6. На этом этапе выложить спагетти в кастрюлю и дождаться, пока они не станут мягкими.
  7. После этого они полностью погрузятся в воду, их необходимо перемешать.
  8. Варить около 10-15 минут до готовности спагетти.
  9. Затем слить все содержимое кастрюли на дуршлаг и дать стечь воде.
  10. Аккуратно переместить осьминожек в кастрюлю, добавить масло.
  11. Перемешать и подавать к столу.

Оригинальный вариант осьминожек в тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец-горошек 32 шт.
майонез 5 мл
мука 60 г
сосиски 8 шт.
кефир 30 мл
растительное масло 0,5 л
кетчуп 15 мл

Времени: 25 мин.

Калорий: 308.

осмьминоги в тесте

Как приготовить:

  1. Сосиски избавить от оболочек и нарезать половинками.
  2. Каждую половинку со стороны среза надрезать три раза для получения «щупалец».
  3. Муку смешать с кетчупом, ввести кефир.
  4. Перемешать все компоненты до однородности, по необходимости приправить по вкусу.
  5. В сковороде нагреть растительное масло.
  6. Сосиски по одной опускать в кляр круглой стороной.
  7. Далее выкладывать их во фритюр и жарить до золотого цвета.
  8. После этого выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
  9. Дать осьминогам остыть немного.
  10. Проколоть каждую головку зубочисткой в двух местах, чтобы сделать глаза.
  11. В каждую дырку поместить по черной горошине.
  12. Для носа и рта использовать майонез и опять же зубочистку.
  13. После этого осьминожек можно сразу же подавать к столу.

Полезные советы по приготовлению

Фритюр для обжарки осьминогов должен быть сильно раскален. Чтобы проверить, достаточно ли он прогрет, обязательно нужно капнуть в него немного кляра.

Если начнет шипеть и обжариваться, можно выкладывать осьминогов. Если поместить осьминогов в холодное масло, они размокнут, блюдо будет испорчено.

Чтобы сделать осьминогам глаза из яйца или оливок/маслин, можно воспользоваться самой обычной трубочкой для коктейля. Она сможет вырезать подходящий размер, все глаза будут одинаковыми.

Будет очень вкусно, если к осьминогам вы подадите какой-то освежающий соус. Это может быть обычный кетчуп или сметана. Если подавать майонез, то лучше приготовьте домашний. Он в разы вкуснее и насыщеннее. Можно приготовить соус из йогурта, меда или горчицы. Не забывайте про специи и зелень. Все в ваших руках!

Чтобы приготовить домашний майонез, нужно взбить погружным блендером яйца (или только желтки), немного горчицы, соли и сахара. Когда масса станет однородной, налить туда растительное масло и взбивать в гладкую текстуру. От его количества зависит густота будущего соуса, так что не забудьте вовремя остановиться.

Таких осьминожек можно подавать и в качестве основного блюда. Получится очень необычно и интересно! Но тогда их обязательно нужно дополнить любимым гарниром, сытным салатом, свежим багетом или нарезкой из овощей.

О том, как сделать осьминожек из сосисок, можно узнать, посмотрев видео ниже:

Сосиски в тесте уже не те, что мы ели в детстве у бабушки на кухне. Это что-то более современное, еще более аппетитное и вкусное. Готовится, кстати, в разы быстрее! С ними справится новичок и даже ребенок, потому что будет очень интересно. Попробуйте превратить готовку в игру, если у вас есть малыши. Такой обед точно понравится всем!

Оценить статью:

0

Версия для печати


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:



Как сделать фонарика на светодиодах

Как сделать фонарика на светодиодах

Как сделать фонарика на светодиодах

Как сделать фонарика на светодиодах

Как сделать фонарика на светодиодах

Как сделать фонарика на светодиодах

Как сделать фонарика на светодиодах

Как сделать фонарика на светодиодах

Как сделать фонарика на светодиодах