Столик в клубе на новый год

Столик в клубе на новый год

Столик в клубе на новый год

Столик в клубе на новый год

Столик в клубе на новый год

Столик в клубе на новый год

Если метеорологи не обманут, сегодня в Минске должен выпасть первый снег. Значит, уже где-то за поворотом послышатся колокольчики саней Деда Мороза. Год назад мы пробовали снять столик в ресторане за сутки до праздника, и у нас это неплохо . Теперь сыграем роль сверхответственного клиента, все делающего заранее. Что и почем в эту новогоднюю ночь в местах массовых развлечений?

По данным столичного управления торговли, стоимость заказа в новогоднюю ночь стартует от 800 тыс. рублей. Но львиная доля предложений на рынке не опустится ниже 0 с человека.

«Безусловно, в этом году на новогодней ночи будет много овец, и здесь нет ничего удивительного. Многие постараются отойти от традиционных и уже надоевших танцев в перьях, цыган и прочих заезженных номеров. Все больше переходят к тематической концепции — от дресс-кода до более глубокого подхода», — рассказал Андрей, которому в новогодние праздники предстоит выполнять нелегкую работу ведущего.

Белорусский рынок гостиничных услуг и общественного питания по-прежнему неслабо подпитывается из российского источника. За последние пару месяцев любой выезд за пределы страны для наших соседей сильно подорожал, но поменять ЕС на Беларусь им все еще по финансовым силам.

«Гости из России? Они, как правило, более раскрепощенные, гуляют от души. Ну и пьют, конечно, чаще и больше. Однако с профессиональной точки зрения работать с ними проще: это легкая на подъем аудитория», — говорит Андрей.

«Еще в августе мы открыли продажи на новогодний отдых в белорусских санаториях. Так вот самые популярные из них: „Боровое“, „Сосны“, „Юность“ — уже заполнены», — рассказали в компании «Центркурорт».

Цены на новогодние несколько дней в санаториях выросли примерно на 30% по сравнению с обычными.

«Актуальное предложение для встречи Нового года — четыре дня в санатории „Приморский“ за 3,3 млн: четырехразовое питание, уличные гуляния и банкет со спиртным на Новый год», — уточнила менеджер.

Примерно в два раза вырастают цены для любителей агротуризма.

«Сейчас мы продаем места по с человека, в новогоднюю ночь будет, конечно, дороже, — рассказал Александр, хозяин усадьбы „Дамелька“. — Люди звонят, в большинстве своем из России. Будем выбирать».

Многие столичные клубы и рестораны к новогодней ночи пока что официально не подготовились. Так, «Блондинки и брюнетки» пока не знают, что будет в программе. «Золотой гребешок» и вовсе 31 декабря закроется в 20:00, хотя в прошлом году работал до утра.

В BlackHall Bar пока тоже не срывают завесу с тайны новогодней ночи (если эта тайна существует, конечно). Но столы уже продают.

— Вас сколько будет? — спрашивает вежливый администратор.

— Двое или четверо, еще не знаю. А какие у вас условия?

— Бронь стола на 4—5 гостей будет стоить 8,4 млн рублей. При этом алкоголь и меню вы заказываете отдельно. Или второй вариант: платите 28 млн, и все эти деньги попадают на «депозитный счет» — можете потратить их на еду и напитки.

Надо сказать, что, если вы не принадлежите к узкой обеспеченной прослойке, привыкшей сорить деньгами, потратить по 5—6 млн на человека здесь не так-то и просто. Место, конечно, не из дешевых, но позволить себе горячее за 300 тыс. и литр европейской водки за 1 млн вы можете. Чтобы выбрать весь бюджет, придется припасть к бутылке «Вдовы Клико» (3,25 млн) или догнаться черной икрой (1,5 млн).

Неприятный сюрприз ждет любителей ресторана Falcone: место закрывается на новогоднюю ночь корпоративом. Приходите в следующем году.

Еще из элитного: ресторан Dolce Vita в гостинице Crowne Plaza будет рад видеть вас за 0. В эту сумму включены еда из фиксированного меню, алкоголь и развлекательная программа. Последняя будет классического содержания: Деды Морозы, танцевальные представления, цыгане и дискотека. Загулявшие родители могут оставить ребенка и в детской комнате под присмотром аниматоров. Ребенка, конечно, вернут, деньги — нет.

В программе праздников ресторана пока остался неисправленным прошлогодний акцент для российских гостей — «В 22:50 — новогоднее поздравление президента РФ». После того как недавно наши часы сравнялись, выбор президента в Беларуси станет настоящим испытанием для двухнационального зала и администрации.

Еды достаточно: сырное и мясное ассорти, рыбная тарелка, свежие овощи и маринованные закуски. Из салатов — «Цезарь» с морепродуктами, из горячего — закуска из обжаренных креветок в тонком тесте и жареный говяжий антрекот с гарниром из печеного молодого картофеля и спаржи. Плюс десерт и «напитки отечественного производства».

Чуть меньше придется отдать за право почувствовать себя богемой в одноименном театре-караоке — 0.

— 0 за еду и за вход, шоу и караоке, — объяснила сотрудница заведения.

Во включенном меню — салат и горячее на выбор, пять разновидностей закусок и 250 г шампанского.

— А если не хватит, можно с собой?

— Нет, но у нас в баре алкоголь по хорошим ценам.

Рядом еще более бюджетное место — кафе «День и ночь». Просят 0 за столиком, в эти деньги будет включено что-то «символическое» из меню. Поесть и попить — обычное меню. В шоу-программе ведущий, диджей, Дед Мороз с внучкой, «живые игрушки — символы уходящего и наступающего годов», цыгане, мужской и женский стриптиз.

Продолжает радовать мокрыми премьерами столичный аквапарк. Первый Новый год для заведения и его клиентов — поэтому да, они будут работать ночью 1 января. Покупателям предложено два варианта билетов: с термальным комплексом за 1,6 млн рублей и без него за 1,1 млн. За эту сумму вы получите бесплатный вход, горки до часу ночи, ночную праздничную программу и фуршет (говорят, на сумму 600 тыс. рублей, что включено в стоимость билета).

За пределами Минска ситуация чуть дешевле, но не сильно. Одна из самых дорогих — по-прежнему новогодняя ночь в гродненском «Крононе»: «Ночь в тихом семейном формате начнется в 21:30 под звуки рояля. Будут Дед Мороз со Снегурочкой, салют, выступление музыкальной группы и дискотека. В меню на выбор четыре холодные закуски, три салата, одно горячее блюдо, одна горячая закуска, один гарнир, что-либо из десертов и приветственный бокал шампанского. Все это стоит 0 с человека (в прошлом году было 0). Торопитесь с выбором мест. Один зал у нас уже занят, осталось несколько столиков».

На другом конце страны гомельский клуб «Европа» продает места по тем же ценам, что и в прошлом году: 1 млн рублей за танцпол и 1,5 млн за место за столиком.

В общем, если вы задумались встретить год Овцы вне домашних стен, выбор возможностей пока огромен.

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции.


Источник: https://people.onliner.by/2014/11/20/snyat-stolik-2


Столик в клубе на новый год фото
Столик в клубе на новый год

Столик в клубе на новый год

Столик в клубе на новый год

Столик в клубе на новый год

Столик в клубе на новый год

Столик в клубе на новый год

Столик в клубе на новый год

Столик в клубе на новый год

Столик в клубе на новый год

Столик в клубе на новый год

Столик в клубе на новый год