Тушеная курица с луком рецепт пошаговый

Тушеная курица с луком рецепт пошаговый

Тушеная курица с луком рецепт пошаговый

Тушеная курица с луком рецепт пошаговый

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Простой рецепт вкусных мясных зраз с яйцом, зеленым луком и рисом в домашних условиях. Зразы готовятся из говяжьего или смешанного фарша.

Ингредиенты

Фарш домашний - 500 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук зеленый или порей - 50 г
Рис (по желанию)
Мука - 0,5 стакана
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Хмели сунели - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.

  • На 3 человек
  • 203 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 3 суток
  • 170 просмотров за 30 дней
  • 10 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Зразы из мясного фарша готовятся с совершенно разнообразными начинками, если их правильно приготовить они получаются сочными и очень вкусными, даже вкуснее обычных котлет. Этот рецепт также будет полезен в том случае, если у вас не так много фарша.


Фарш выложить в глубокое блюдо, добавить одно яйцо, чайную ложку соли (без горки), приправу хмели сунели и замесить фарш.


Теперь пора приступить к приготовлению начинки. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.


Лук порей или зеленый мелко нарезать.


У меня еще оставался рис, поэтому я его также решил добавить в основу для начинки. Но это вовсе необязательная опция :)


Ингредиенты для начинки выложить в тарелку, немного посолить и перемешать.


Теперь приступим к лепке мясных зраз. На доску высыпаем полстакана муки. От фарша отщипываем кусок, скатываем из него шарик и выкладываем на доску с мукой. Приплющиваем мясо слегка пальцами формирую в центре небольшое углубление.


Поверх фарша выкладываем начинку.


Чтобы зразы были более сочными я также добавляю кусочек сливочного масла.


Соединяем края фарша и формируем руками котлету произвольной формы, а затем обваливаем ее в муке.

Лепка мясных зраз с луком и яйцом


У меня получилось 5 мясных зраз с яйцом, рисом и луком.

Жарка мясных зраз


Жарить их очень просто, также как, как и котлеты. Сначала на одной стороне 10 минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

Зразы мясные с гречкой и кетчупом


Готовые зразы подавать с простыми гарнирами и овощными салатами, у меня была гречка. Получилось очень вкусно.

Мясные зразы с яйцом, фото


Вдогонку добавлю еще пару фотографий.

Мясные зразы, фото

Приятного аппетита!

Другие рецепты мясных зраз

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Зразы с яйцом и луком»?

Смотрите похожие рецепты!

Зразы из индейки

Мясные зразы с сыром

Зразы с яйцом и луком

Котлеты с сыром и зеленью

Котлеты в микроволновке

Паста с овощами в сливочном соусе

Кролик тушеный с черносливом

Купаты в мультиварке



Тушеная курица с луком рецепт пошаговый

Тушеная курица с луком рецепт пошаговый

Тушеная курица с луком рецепт пошаговый

Тушеная курица с луком рецепт пошаговый

Тушеная курица с луком рецепт пошаговый

Тушеная курица с луком рецепт пошаговый

Тушеная курица с луком рецепт пошаговый

Тушеная курица с луком рецепт пошаговый

Тушеная курица с луком рецепт пошаговый